京都和服觀光五大IG熱門點 達人推薦岡本和服最貼心

更新日期:
2019/09/21 16:47
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

 京都穿和服觀光正潮,最熱門的和服觀光五大IG熱門打卡點就在清水寺、八阪塔、祇園、八阪神社、清水寺參道的二年坂和三年坂,穿著傳統日式和服在優美的京都街頭與神社拍照,就像到夏威夷一定要穿著比基尼一樣潮,更是體驗古都傳統文化最美的記憶。不過,在琳瑯滿目的和服出租店家中如何挑選品質與款式兼顧的店家,達人建議在日本年出租20萬人次和服的「岡本」絕對是最好的選擇。

穿和服在京都漫步是最愉悅的觀光方式
在日本首創觀光和服租借的「岡本」租借一套和服只要日幣3,980圓(約新台幣1,200元), 從事和服租借至今已逾180年的「岡本」,堪稱是日本傳統和服文創化的成功典範,其前身是創立於1830年的「岡本織物店」,由於創業當時京都的舞妓體驗很受歡迎,在製作和服的專業基礎下,有鑑於穿和服的人愈來愈少,因而激發出「難道不可以穿和服觀光嗎?」的想法,於是岡本織物店開始轉型為「和服租借」,開啟了京都當地和服租借產業的蓬勃發展,日本和服文化更得以發揚光大。岡本和服的第六代傳人岡本喜八表示,岡本織物店致力於保留傳統的基礎上,製作加入現代元素的原創小飾品,不但受到日本全國及世界各地遊客的喜愛,穿著和服散步在各個觀光景點,已經成為遊客最愉快的一種觀光方式。

岡本在京都啟動和服租借產業並創造穿和服觀光的風潮,京都到處可見大大小小的和服租借店,但規模最大的龍頭仍是岡本和服租借店,目前共有7家店舖,包含清水寺附近的總店、清水寺參道沿途的清水寺店,八阪塔的八阪塔前店,祇園店、八阪神社店等,每一家店都設置於京都的觀光區,對於前來體驗的遊客都非常方便。

創始店觀光和服款式多,打造完美造型不撞衫
典雅的日式建築風格也是岡本和服租借店的一大招牌,每一家店都是大型的京都町屋,而不是藏在大樓裡的時尚建築,占地超過330平方公尺,在店內和庭院各角落都能怠受到京都風情,因而也吸引許多觀光客把岡本當拍照景點,進而觸發租借和服拍照的動機。而身為和服租借的百年老店,岡本對於和服的品質、款式都有相當的經驗和高標準,和服總數有30,000件,平日在在各分店也都備有上千套傳統日式和服,不用擔心找不到喜歡的花色,也避免與人撞衫,此外還免費提供腰帶、鞋襪、提包等和服配件,讓顧客享受最完整的和服體驗。

除了高品質和服供挑選之外,體貼入微的服務態度更是岡本百年老店的關鍵口碑之一。岡本的服務人員以不打擾的態度讓人輕鬆地挑選和服,又能適時給予建議;著裝時的各種小細節一點也不馬虎,有專業的穿戴師為遊客打迼完美的造型,也可以自費由專業髮妝設計屬於個人風格的和服髮型。該店推出多種貼心承租方案以滿足顧客,不管男女老少、身材高矮胖瘦,岡本都能依據消費者的需求,提供周到的服務。此外,店內和服配件品項多樣化,西陣織的腰帶布料、各種小飾品、正倉院、法隆寺等流傳下來的龍村美術織物、創作織等古代織物片,應有盡有,連日本大和劇也在岡本租借過和服。

感受和服的魅力,岡本提供免費飯店歸還服務
許多人就怕到了京都租不到滿意的和服,岡本則提供旅客在出發前即可在該店的中文官方網站上預約租賃,既不擔心選不到滿意的花樣,還可省下不少寶貴的時間用在拍照體驗時間。岡本的貼心服務還有免費的「飯店歸還服務」,讓消費者可以穿著和服回到飯店而不必返店歸還,省去舟車勞頓,顧客只需要提早告知,就可在隔日下午五點前將租借的和服返還給飯店櫃檯,而岡本同時也會將顧客放在店內的衣物送至住宿飯店,對台灣旅客來說,這真是會讓人感動的服務。

和服是最能表現日本傳統文化的象徵之一,但隨著時代的進步,即使是穿著和服的日本人也愈來愈少,岡本希望透過和服向旅客傳播京都的各種文化,在運用租借和服為文化傳承找到出路的同時,也為日本和服走出自己的文創之路,岡本和服的代表董事岡本玲子表示,京都的精緻街道與和服十分相襯對味,來到京都一定要親自來感受和服的魅力。

日本語:https://www.okamoto-kimono.com/
繁体字:https://okamoto-kimono.tw/

今天 2019年11月12日 星期二 |  -