追風100K耐力賽,馳騁鐵馬逍遙遊蘭陽

更新日期:
2017/12/12 17:15
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

宜蘭擁有山海河交織的自然美景,加上綠意盎然,風光明媚的蘭陽平原,的確是樂活休閒輕旅行的絕佳首選;近幾年縣府積極建置完善的自行車道,再加上努力推廣的宜蘭自行車節,更讓宜蘭吹起一股騎乘自行車的低碳旅行風氣。2017宜蘭自行車節為了滿足喜愛長途騎乘的車友所規劃的「追風100K」在11月25日舉行,吸引來自各地的單車好手前來挑戰,主辦單位更送出國外來回機票等大獎,為活動掀起另一波高潮。
車友們風雨無阻,堅持完成100公里耐力挑戰
車友們風雨無阻,堅持完成100公里耐力挑戰

100公里對於熱衷挑戰長途騎乘的車友來說,並不是太困難,但是對於有意挑戰的自行車愛好者來說,挑戰這樣的距離已經是對肌耐力的巨大考驗,能夠順利完騎已經可以帶給他們來無比的成就感;2017年11月25日(六)上午七點集合時間還沒到,宜蘭運動公園體育館前廣場早已聚集大批參加決戰蘭陽100K耐力挑戰賽的自行車好手,每個人臉上都是信心滿滿,躍躍欲試的神情。
調整大小20171125決戰蘭陽100k_171130_0014.jpg
調整大小20171125決戰蘭陽100k_171130_0014.jpg

車友們在專業領騎帶領下,將從宜蘭運動公園前廣場出發沿著蘭陽溪堤防道路,途經化育國小、松羅社區、長埤湖遊客中心、大隱國小等地,因受宜蘭地區間歇性雨勢的影響,將原本午餐地點由梅花湖改至澤安宮,稍事休息後,繼續下午的騎程,前往冬山火車站、季水路、清水閘門、噶瑪蘭橋,最後回到宜蘭運動公園前廣場,範圍涵蓋員山、大同、三星、東山、五結、宜蘭市等區域的山河海路線。全程100公里,爬坡最高200公尺,為獎勵順利完騎的車友,除了人人有獎的泡湯券,還可以抽香港來回機票等大獎,車友們紛紛表示,參加決戰蘭陽100K耐力挑戰賽,不只可以挑戰自我極限,欣賞宜蘭好山好水好風光,還有機會抽中大獎,已經互相約定明年再見。
中華兩岸自行車運動發展協會理事長游承曉頒獎給幸運種大獎的車友                                                                                                                                 曉
中華兩岸自行車運動發展協會理事長游承曉頒獎給幸運種大獎的車友 曉

2017宜蘭自行車節「決戰蘭陽100K耐力挑戰賽」已經圓滿落幕,今年來不及參加的車友,歡迎明年一起來報名參加,一起享受馳騁蘭陽的快感!

今天 2018年9月22日 星期六 |  -