純粹玩大自然-紐西蘭健康旅遊新玩法

更新日期:
2017/01/04 10:12
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

擁有"活的地理教室"稱號的紐西蘭島,境內約有十四座國家公園,像是東加里羅、庫克山、峽灣國家公園,分布在南北島各地,島嶼中涵蓋許多天然的地形樣貌:高山、冰河、峽灣、雨林、火山及地熱等,此外還有高山火車、森林步道以及農莊田園,讓旅遊景觀更添豐富。
世界遺產,東加里羅國家公園
世界遺產,東加里羅國家公園

樂遊假期副總經理陳大基說:「紐西蘭旅遊就是純粹玩大自然,住在大自然裡。」
在紐西蘭島上的每一處自然風景,都是世界上的資產,絕大部分的環境保護區都可以開放給民眾進入參觀,紐西蘭政府也認為這是屬於與人類共享的自然資產,每個人都可以享受!其中推薦紐西蘭旅遊的兩個特色玩法:一個是冰河健走,一個是定點深度慢遊。
穿上冰爪,體驗冰河健走
穿上冰爪,體驗冰河健走

紐西蘭南島西部有高大的南阿爾卑斯山脈,最高峰庫克山,大多為冰川與湖泊地形,U型狀山谷冰河,磅礡壯觀,遊客們穿著特殊裝備,搭乘直升機到福斯冰河上方,由領隊帶領,穿梭在冰河與冰洞間,過程驚險刺激,卻也是非常難得的一趟旅程,由高空俯瞰下的千年冰川美景,絕對讓你讚嘆難忘。而紐西蘭慢遊,屬於新興的旅遊觀念,意味著不須急著搜集熱門景點,只需放慢步調,極盡的享受悠閒美景的樂趣。除此之外,也可以深入當地,享受與當地人互動的樂趣,建議可以到胡克山谷步道健走、高山吉普車觀湖,或是體驗當地農莊生活,與牧農一起工作,放牧牛羊,還能品嘗農莊主人的拿手菜。另外,也可以搭乘景觀飛機飽覽米佛峽灣風光等,這些都屬於全新的獨特體驗。
秋季紐西蘭漫遊步道之旅
秋季紐西蘭漫遊步道之旅

旅遊走向"健康化"是近年許多人都嚮往的遊玩方式,出遊不僅是為了要排解因為工作或是課業上的壓力,最終目的還是希望能藉由與大自然的近距離接觸,欣賞美好的風光景色,使身心靈獲得充足能量,在忙碌的生活中,取得一些平衡,如果想要好好地深入大自然遊玩,不妨到紐西蘭走走,做為放鬆心靈的最佳選擇!

想了解更多紐西蘭旅遊資訊,請上樂遊假期官網查詢
http://www.loyo.com.tw
搭乘舒適安全的紐西蘭航空
搭乘舒適安全的紐西蘭航空

除了冰河健走和慢遊,陳副總還特別推薦公路自行車及農莊生活體驗,公路自行車從南阿爾卑斯山到太平洋的景觀公路,沿途經過基督城、庫克山、皇后鎮等知名景點,馳騁在紐西蘭的大山大湖,大塊原野美景相伴,心境豁然開朗;農莊生活更是不可錯過的特殊體驗,安排同宿在真正的農莊,與當地牧農一起生活,一起放牧牛羊,還能品嘗農莊主人的拿手菜。另外像蒂阿瑙的地下螢火蟲洞的生態探索及北島的黑水漂,都是絕無僅有的難得遊程,旅遊紐西蘭千萬別錯過!
奔馳自行車暢遊古蹟
奔馳自行車暢遊古蹟



今天 2017年10月17日 星期二 | 台北市 - 溫度:25~27

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player