讓你從玩樂中長知識 曼谷暹邏博物館

更新日期:
2014/07/29 14:28
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林宥銣
友善列印:

你以為到博物館都只是乖乖照著標示的欣賞展覽品嗎?嚴肅又制式的走訪博物館方式已經落伍了啦!曼谷暹邏博物館的哲學是“玩樂Play+學習Learn=快樂Plearn(泰文),你親自來這裡瞧瞧就會知道其實參觀博物館可以很好玩的!

邊玩邊學習,曼谷暹邏博物館。(圖片提供:泰國觀光局)
邊玩邊學習,曼谷暹邏博物館。(圖片提供:泰國觀光局)
博物館是一座雄偉新古典式宅邸,館前的花園有巨大的青銅緞帶拱門。你可以隨處探索,隨著棕色青銅緞帶,帶領你來到古式接待大廳與對比的現代藝術到高科技互動展覽,全景式大螢幕播放的影片帶你深入了解泰式歷史精神。之後,泰國最早的電視節目將泰國古代歷史再度呈現在你面前,從輝煌的大城王朝到它毀滅於緬甸人之手、再到曼谷首都的建立,以及日益受西方影響的日常生活演進,再到60年代的咖啡館。館外的商店內展售許多曼谷懷舊商品,附近還有一間歐式餐廳。

曼谷暹邏博物館
開放時間:週二~週日上午10:00~下午6:00
地址:4 Sanam Chai Road, Phra Nakhon, Bangkok
網址:www.museumsiam.com

更多旅遊訊息,請參考泰國觀光局網站:http://www.tattpe.org.tw/

今天 2019年8月20日 星期二 |  -