華航第四架臺灣文創系列「雲門彩繪機」即將啟航義大利

更新日期:
2014/07/21 18:25
分類:
航空快訊
編輯採訪:
林宥銣
友善列印:

華航第四架臺灣文創系列「雲門彩繪機」即將啟航義大利。(攝影:林宥銣)
華航第四架臺灣文創系列「雲門彩繪機」即將啟航義大利。(攝影:林宥銣)
華航台灣文創系列彩繪機,繼首部曲「擁抱彩繪機」;第二架「臺灣觀光彩繪機」;第三架「臺灣部落行旅彩繪機」之後,今日(7月21日)與雲門舞集共同發表第四架「雲門彩繪機」,延續了華航文創系列彩繪機的精神,展示台灣優質文化,「雲門彩繪機」也將於明天啟程飛往羅馬。

華航董事長孫洪祥表示:「華航身為臺灣航空業的領導品牌,向來不遺餘力推廣臺灣文化或文創至世界舞台,去年起推出繪畫、觀光、原住民等多面向主題的臺灣文創系列彩繪機,這次再與代表臺灣舞蹈當代藝術的雲門舞集合作,讓全球旅客一同領略臺灣豐富的文化內涵。」

雲門舞者蔡銘元精彩獨舞後,布幕升起,揭露華航「雲門彩繪機」的樣貌。(圖片提供:中華航空)
雲門舞者蔡銘元精彩獨舞後,布幕升起,揭露華航「雲門彩繪機」的樣貌。(圖片提供:中華航空)
「雲門舞集」創辦人林懷民先生表示:「雲門長年國際巡演,在國外機場看到華航飛機就像看到了親人。每當回程時走進華航機艙,彷彿回到了家。雲門很高興能與華航攜手合作,希望能為台灣打造一張漂亮的名片。」

「雲門彩繪機」處處可見台灣頂尖藝術人才的創作。雲門舞者穿著服裝名家林璟如設計的紗衣,飄逸在影像設計師王奕盛電腦繪作的水墨間,攝影家劉振祥捕捉到他們生動的舞影,搭配書法大師董陽孜書寫的「雲門舞集」團名,氣勢萬千。

「雲門彩繪機」可搭載30位商務艙貴賓,以及277位經濟艙旅客,客艙充滿濃厚藝術氣息,包括雲門舞蹈掛畫、雲門影片及水墨座椅頭墊布等佈置,加上由設計名家霍榮齡設計的彩繪機手冊及介紹插卡,讓旅客更深入了解台灣的驕傲--「雲門舞集」的藝術成就。

未來,旅客將有機會在羅馬、檀香山、雪梨、布里斯本、奧克蘭及亞洲各區域,親炙這架充滿台灣藝術風味飛機的風采。

中華航空網站:http://www.china-airlines.com.tw/


今天 2018年10月20日 星期六 |  -