2013太麻里金針花季8月3日開幕

更新日期:
2013/07/31 12:34
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

到了金針花開季節,臺東縣太麻里鄉公所為了方便遊客前往金針山賞花,將在8月3日至9月15日舉辦一系列的活動,歡迎全國各地的愛花旅遊者前往太麻里遊玩。

今年太麻里鄉公所為使遊客可以更加體驗東海岸的海岸及山景的優美,八月三日的開幕晚會活動特別安排在太麻里海邊的千禧曙光紀念園區舉辦。園區的沙灘得天獨厚,延綿數十公里的平坦海岸線非常適合辦理各項活動,每年元旦期間,亦會在此地舉辦太麻里比基尼沙灘路跑比賽,晴天時更可以遠眺綠島蘭嶼,景色優美壯闊,是台東知名的觀賞日出景點。本次活動晚會呈現方式以地方特色舞蹈為主軸,讓遊客可以更加了解東台灣的山海人文之美。

緊接著,八月四日上午的開幕活動場地由海邊移到海拔800公尺高的金針山遊客服務中心廣場。為讓遊客能夠領略從高山俯看太平洋同時觀賞金針花海搖曳及雲霧繚繞的美景,太麻里鄉公所規劃小長城步道父親節健行活動,大約半小時的山徑路程,能夠讓遊客同時觀賞到山景、花海和海景,定有不虛此行的感覺。

金針鮮蕾採收後除少數作為鮮食外,大多加工製成金針乾製品,金針產品富含蛋白質、醣類、維生素A、B1、B2、菸鹼酸、鈣、磷及鐵等成分,營養價值豐富。所以太麻里鄉公所於今年度金針花季活動首次舉辦金針山產物創意料理比賽,由金針山各餐廳業者推出金針山特色料理競賽,並且現場販售給遊客品嚐,發展推廣金針山的特色料理。

另外為使各界人士能夠蒞臨金針山,一同觀賞體驗金針山的山海美景,今年度金針花季亦結合藝文活動,邀請臺東大自然油畫協會來彩畫金針山義賣活動,所作的畫作將展示於金針山遊客服務中心,所得的部分作為日後活動辦理經費以及歸台東大自然油畫協會所有,為後山的藝文發展與觀光活動盡一份心力。

太麻里鄉長程正俊指出,父親節即將到來,是闔家大小一同出遊,運動健行的好節日。我們金針山的小長城步道沿著山丘陵線修築,林相豐富,坡度不大但視野絕佳,天氣好的時候,台東市區、都蘭山、富岡漁港、綠島、蘭嶼盡收眼底,抬頭遠眺太平洋,近看腳下的金針花海,山嵐涼風徐徐吹來,實為絕佳的夏日賞景避暑勝地。歡迎全國大小朋友一起來太麻里金針山遊玩,體驗太麻里豐富的人文景觀。

2013太麻里鄉金針花季專屬網站:http://daylily.mmhot.tw/

今天 2014年7月30日 星期三 | 台北市 - 溫度:27~31
ADs by ccmedia