鳥取攝影大師 植田正治生誕百年紀念展

更新日期:
2013/01/24 09:46
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

植田正治寫真美術館
植田正治寫真美術館
你知道植田正治嗎?喜歡攝影的人應該會認識這位偉大的攝影師吧!
故・植田正治氏(うえだ しょうじ、1913年3月27日 - 2000年7月4日)出生於鳥取縣境港市,是廣受世界注目的日本攝影家,被公認為與荒木經惟、森山大道同等級的攝影大師,同時也是第一位獲頌法國文化藝術騎士勳章的攝影師。常自謙為「業餘攝影愛好者」的植田正治,作品以日常場景創造出超現實的影像,他的手法在法國攝影界被直稱為Ueda-Cho(植田調)。

坐落在大山山麓的植田正治寫真美術館,於1995年9月23日開幕,館內展示有他寄贈的15,000件作品。寫真館的外觀以植田的代表作「少女四態」為模型打造,由建築家・高松伸設計建造,以大山國立公園為背景,景觀非常獨特。


館内全年展示植田正治現代主義的原創作品以及日本最大級的大型鏡頭等。從館内遠眺大山,可看見大山在水面上的倒影。除了觀賞作品之外,館內土產店的商品也值得購買喔。2013年是巨匠・植田正治氏誕生100年紀念,春天開始就有特別展覽。


詳細資訊請上植田正治誕生100年官網http://www.japro.com/ueda/

今天 2014年4月19日 星期六 | 台北市 - 溫度:23~31
ADs by ccmedia