台南市第一屆鳳梨酥大賽得獎名單出爐

更新日期:
2011/08/10 12:55
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

鳳梨酥大賽頒獎
鳳梨酥大賽頒獎
台南市第一屆鳳梨酥大賽得獎名單出爐,原味組金牌由「關廟區保興味鳳梨酥」獲得,銀牌是「關廟區農會鳳梨酥」,銅牌是「關廟區廣圓食品獨領鳳燒鳳梨酥」;另,創意組金牌為「新營區千家軒鳳梨酥」,銀牌是「全國大型連鎖伴手禮藍海國際餐飲(幾分甜—幸福烘焙﹚」、銅牌為「關廟區廣圓食品獨領鳳燒鳳梨酥」。得獎廠商共同準備了鳳酥伴手禮盒,要獻給在父親節仍須辛苦值勤的警務人員,向他們表達敬意,由賴市長代表接受,轉贈給辛苦的警務同仁。

台南市長賴清德表示辦此活動的意義在透過比賽讓得獎廠商脫穎而出,得到消費者青睞、提高廠商知名度與能見度;同時,達到互相觀摩求進步,提升臺南市鳳梨酥品質的機會;再者,是要吸引觀光客來台南。賴市長強調鳳梨酥有「方便攜帶」與「方便食用」的特色,大台南是文化首都且以美食小吃著名,而鳳梨酥就屬於符合觀光效益的伴手禮。

台南關廟區是全臺灣鳳梨的原鄉,果肉優質,甜度飽滿且香氣四溢,為關廟三寶(鳳梨、竹筍、關廟麵)之一。 市長說鳳梨的故鄉在台南,鳳梨酥就是關廟的「一寶」。
 

 

今天 2018年12月15日 星期六 |  -