遊和歌山紀三井寺 千萬要找

更新日期:
2010/04/16 16:19
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

紀三井寺位於和歌山市,是1230年前奈良朝時代,唐僧為光上人開基的古剎,自古便以春天的早開櫻聞名。紀三井寺名稱的由來,因為寺內有「清淨水」、「楊柳水」、「吉祥水」三股清泉。

攝影/吳貴華
攝影/吳貴華


從樓門到寺院要爬上陡直的231階的石梯,這一段坡道有"結緣坂"之稱。傳說, 江戶時代的豪商紀之國屋文左衛門年輕時家境貧苦卻很孝順,有一天背著老母登上坂道去參拜,走到半路草鞋的鞋帶斷了,正在進退兩難之際,剛巧和歌浦灣的玉津島神社住持的女兒也來此,彎下腰來替他修好了草鞋,四目相對之際天雷勾動地火迸出愛的火花,結了婚後住持提供資金讓文左衛門經營船隊,將南紀的蜜柑、木材運到江戶販賣而發了大財,促成這段姻緣的這一段坡道因此以「結緣坂」出名,據說,相偕走一趟「結緣坡」紀三井寺的觀世音菩薩會保佑你們結下好姻緣,所以千萬要找"好"對象一起去。

悠久的歷史讓寺院內的許多建築都被列為國家指定的重要文化財。諸如建於室町時代的樓門、多寶塔、建於江戶時代的本堂、六角堂等等。寺院內的佛像有的遠從印度、有的來自中國,充滿歷史感。此外,還有一尊有名的黃金千手大觀音像。


寺院內部非常典雅精緻,最厲害的是還有一個以前天皇、將軍來參拜的座位,可以讓遊客試試高高在上的滋味。






今天 2019年9月20日 星期五 |  -