品保公布第二季國民旅遊、來台觀光團費漲跌

更新日期:
2009/03/15 21:49
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:

品保各線旅遊品質監督委員合影(攝影:韓小蒂)
品保各線旅遊品質監督委員合影(攝影:韓小蒂)
受到全球不景氣以及匯率波動的影響,使得海外各線的旅遊產品團費亦隨之變化。日前品保協會公佈第二季-4、5、6月各線旅遊產品團費漲跌與合理團費區間,供消費大眾做參考。

旅遊品質督導委員主委吳志崧概括提出這一季比較不尋常的現象,首先是東南亞、東北亞與大陸線,成本都有上漲,但是團費卻沒有調漲;而美、英、澳因利多因素影響,而有明顯回升。接下來請各線委員報告各線狀況:

國民旅遊線

因為全島含離島都進入旅遊季節,所以團費較上一季略漲,花東約漲200元,墾丁漲400元,綠島漲800元,澎湖漲1000元。若與去年同期相較,並無明顯漲跌。

4-6月的寶島繽紛多姿進入旅遊季節,有阿里山與陽明山的櫻花季、客家桐花季、布洛灣百合花季、白河蓮花季,以及浪漫的螢火蟲季,是寶島春季的旅遊主軸。離島澎湖每年盛大舉行的海上花火節、水上活動加入,以及風稍息、氣溫還沒太火辣,正是玩水的好季節。5/1勞動節、五月初五端午節(5/28)兩個連續假期,也會帶動國旅的人潮。

海外遊客來台觀光旅遊

基本上費用持平,無漲跌。台幣貶值利多,受大環境影響並沒有帶來較多的旅客。不過大陸來台旅客持續成長;韓國因匯率下跌吸引無數旅客前往,吸納不了的旅客便自然溢出轉到台灣;香港、日本旅客亦有成長;接待大陸團之導遊開始出現不足現象。

2-4月櫻花季、北高兩市捷運票、主題樂園、月婚紗攝影、101戀愛台灣求婚記、6月國外旅遊達人遊台灣等主題,都是對海外強力推動的旅遊主題。

各線旅行團參考價格:http://www.travel.org.tw/price/2009.htm
洽詢電話:(02)2506-8185

今天 2019年8月20日 星期二 |  -