品保公布第二季歐、非、中東、中南半島團費漲跌

更新日期:
2009/03/15 21:26
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:

品保各線旅遊品質監督委員合影(攝影:韓小蒂)
品保各線旅遊品質監督委員合影(攝影:韓小蒂)
受到全球不景氣以及匯率波動的影響,使得海外各線的旅遊產品團費亦隨之變化。日前品保協會公佈第二季-4、5、6月各線旅遊產品團費漲跌與合理團費區間,供消費大眾做參考。

旅遊品質督導委員主委吳志崧概括提出這一季比較不尋常的現象,首先是東南亞、東北亞與大陸線,成本都有上漲,但是團費卻沒有調漲;而美、英、澳因利多因素影響,而有明顯回升。接下來請各線委員報告各線狀況:

歐洲線

歐洲步入旅遊旺季,團費價格較上一季漲1000-5000元,漲幅有限。究其原因是因為旺季到來,機票、飯店、車資均上漲達6-15%,不過受到不景氣影響,歐元匯率下降,國際原油價格調降,航空公司與飯店提供3000-5000元之降價折扣刺激市場,加減之後漲幅就有限了。

歐遊今年利多處處,英國觀光免簽證,長榮巴黎航線復航,奧地利音樂家海頓逝世200週年,各項音樂盛會蓄勢待發,3/19-5/15荷蘭庫肯霍夫花園鬱金香綻放,每一項主題都引人入勝。由於上班族年假有限,今年大家又以保住飯碗為優先,所以8-9天短天數的行程較受青睞。

非洲線

非洲線不是只有南非,還有東非、肯亞等路線。儘管當地締接社調漲,但是本季實際售價持平,與上一季相較沒漲沒跌;與去年同期比較的話,受到南非幣貶值影響,團費反而下降約8000元。

中東線

土、希、埃三個文明古國,在4-6月為最宜人的旅遊季節,所以團費屬旺季報價。雖說4月有航空公司、飯店促銷,但是5月就又回來了,所以第二季較第一季上漲約5000元;若與去年同期相較,受到締接社費用調漲,以及埃及產品加內陸段影響,使得埃及行程漲了10000元,土、希行程則是漲了3000元左右。

中南半島線

受到美金匯率調漲影響,團費雖有漲但碰到淡季房價調降,所以只算意思一下,較上一季小漲500元;和去年同期相較,國際原油價格雖降,但美金匯率上漲補回,所以比去年同期仍是漲了1000-2000元。

各線旅行團參考價格:http://www.travel.org.tw/price/2009.htm
洽詢電話:(02)2506-8185


今天 2019年8月20日 星期二 |  -