阿拉斯加極光之旅升溫 農曆春節雙城極光遊正夯

更新日期:
2009/01/05 09:26
分類:
航空快訊
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:


美麗如夢幻的北極光(圖片提供:美國阿拉斯加州台灣代表處)
美麗如夢幻的北極光(圖片提供:美國阿拉斯加州台灣代表處)
還記得孫燕姿那首紅透半邊天的「綠光」?讓「綠光」與「幸福」畫上等號。而阿拉斯加極光之旅則掌握了「幸福」、「綠光」,大力宣傳「看到極光會幸福一輩子」,使得這兩年極光行程知名度大漲,成為農曆春節期間詢問度與人氣都看好的熱門行程。

美國阿拉斯加台灣代表處代表取藹文表示,每年月到隔年4月,在美國阿拉斯加州的費爾班克斯市就可欣賞到美麗極光。極光的美難以形容,猶如美麗又神秘的微彩幔幕,以青綠到赤紅再到藍紫,綺麗的色彩映襯在北地天際的繁星中。每年2-3月是北極光最為活躍的時期,10個夜晚有9個可已欣賞到北極光之美。旅行業者亦表示,欣賞極光是冬季的行程,以往一個月約2-3團的量,2008年12月已有3團,2009年1月有4團,團量可說是逆勢成長,相當樂觀。

今年台灣市場的極光之旅相當熱鬧,台灣有業者推出「日航阿拉斯加假期」,以日航費爾班克斯包機包裝出6天的單點欣賞極光的行程。同時中華航空直飛阿拉斯加安克拉治的航線,則是推出「2008華航假期-阿拉斯加幸福極光八日雙城之旅」,於每週日出團,並於2009/1/27春節期間加開一團,使得阿拉斯加極光之旅的市場更顯熱鬧。

中華航空有直飛阿拉斯加航班,到安克拉治只要8.5小時,再轉乘國內線前往費爾班克斯賞極光只要一小時,相當方便。目前錫安、山富、洋洋、鳳凰、雄獅、開喜、行家、加加、行健、理想、吉貿、易遊網等組成阿拉斯加旅遊推廣小組,共同推動阿拉斯加旅遊。

「2008華航假期-阿拉斯加幸福極光八日雙城之旅」,在行程上因為是雙城遊所
在珍娜溫泉看見的幸福極光(圖片提供:美國阿拉斯加州台灣代表處)
在珍娜溫泉看見的幸福極光(圖片提供:美國阿拉斯加州台灣代表處)
以相當豐富,將遊覽聖山-麥余利山,還在滑雪勝地-阿利阿斯卡山莊搭纜車看迴轉彎、玩「大腳哈利」、知名的珍娜溫泉渡假村,以及參觀長達1288公里、耗資7.8億美元修築的阿拉斯加大油管,還將在冰雕博物館品嚐冰杯美酒,而行程重頭戲費爾班克斯-獨家安排史蒂芬小屋輕鬆舒適地欣賞極光!

中華航空阿拉斯加安克拉治航點,亦有包裝精緻旅遊,不想參團的旅客可選擇自由行,有多種天數的各式主題行程供作選擇。

中華航空www.china-airlines.com
美國阿拉斯加州台灣代表處www.alaska.org.tw
阿拉斯加大學費爾班克斯校區地球物理學院www.gedds.alaska.edu/AuroraForecast/
廉宏旅行社www.alaskaalltours.com


今天 2019年6月20日 星期四 |  -