「2008臺北餐館評鑑」出爐 五星級從缺 四星級7家

更新日期:
2008/11/14 15:49
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:


covers.jpg
covers.jpg
由飲食雜誌費時一年明查暗訪的「2008臺北餐館評鑑」,已於11/13出爐。這份評鑑係由專業評鑑委員在大臺北地區上萬家的餐館中,反覆試吃、篩選,最後評比出224家優質餐廳,其中最優等的五星今年依舊從缺,榮獲四星評等的則有食養山房、亞都麗緻天香樓、欣葉101食藝軒、點水樓、喜來登請客樓、尚林餐廳、銀翼餐廳共7家。

頒獎典禮特別邀請南僑關係企業會會長陳飛龍、太平洋崇光百貨董事長黃晴雯、資深媒體人趙少康、開平校務發展委員會主委夏惠汶博士等嘉賓,為獲得四星的7家餐廳、獲得三星的31家餐廳、獲得二星的68家餐廳、獲得一星的118家餐廳頒發獎狀。

飲食雜誌創辦人焦桐先生表示,飲食雜誌從07年開始,連續兩年針對臺北餐館進行評比,每次都邀請專業的評鑑委員,在一年之中匿名試吃,評分標準:

菜餚:50%
服務:20%
整體環境:15%
價格:10%
配酒或飲料:5%
衛生:是最基本的生命條件,不計分,採嚴格的倒扣制。

經由以上標準評鑑出來的餐廳名單,在公平性、權威性與可信度上有一定的水平,提供消費者作為挑選餐廳的指南應該綽綽有餘。

「2008臺北餐館評鑑」要做華人世界的飲食指標

焦桐指出,「2008臺北餐館評鑑」作為華人世界的飲食指標,參考「米其林旅館
照少康(左一)、焦桐(右)頒獎給優秀餐廳。(圖片提供:飲食雜誌)
照少康(左一)、焦桐(右)頒獎給優秀餐廳。(圖片提供:飲食雜誌)
與餐館指南」、「紐約時報餐館評鑑」-秘密探訪、獨立公正、每年更新的精神,共出動7位匿名評審,每位評審至少都秘密造訪試吃100家以上的餐廳,只為了不要讓大臺北地區上萬家大小餐廳有遺珠之憾!評選出的224家一星以上的餐廳,在綜合了菜餚品質穩定度、服務人員水準,以及整體環境考量之後,俱屬上上之選,為消費者做到最高標準的評鑑,肯定這些餐廳的用心與表現,確實能讓消費者享受一頓美妙愉快的飲宴樂趣。

更重要的是這次挑選出的224家餐館名單,橫跨各大菜系與異國料理,具體勾勒出當代華人的飲食美學,也企圖從全球頂尖餐館中,為臺北的餐館找出未來的新座標與前景。針對評選出來的優質餐廳,飲食雜誌也派出記者深入採訪,還聘請攝影師專業拍攝,製作出豐富詳實的圖文報導。

2008台北餐館評鑑之各星級餐廳名單

各位網友不妨看看平常您光顧的餐廳,有沒有在名單上?搞不好您天天用餐的小館就是一家美食餐廳唷!

 ★★★★ 共7家:
食養山房、亞都麗緻天香樓、欣葉101食藝軒、點水樓、喜來登請客樓、尚林餐廳、銀翼餐廳。

★★★ 共31家:宋廚菜館、隨意鳥地方、明福餐廳、烏來春秋SOYAN法式餐廳、新同樂、牡丹園、昱廚、欣葉臺菜、國賓川菜廳、喜來登辰園、亞都麗緻巴黎廳1930、紅豆食府、天然臺湘菜館、喜來登安東廳、喜來登SUKHOTHAI、La Petite Cuisine by、喜來登桃山、Tutto Bello、永福樓、西華飯店Toscana、雅悅會館(新天地)、JOYCE WEST CAFÉ、故宮晶華、上海小館、吉品海鮮餐廳、鼎泰豐、西華飯店鮨 小馬、二八工作室、食方餐廳、神旺潮品集、阿正廚坊

★★ 共68家:三分俗氣、八王子•新懷石料理、大方養生美饌鐵板燒、天廚菜館、儂來餐廳、君悅滬悅庭、王品台塑牛排、華國飯店帝國牛排館、華國飯店浪華日本料理、布查花園、紅花鐵板燒、兄弟飯店蘭花廳、新濱鐵板燒、三井日本料理、富饗園、馨亞法式餐廳、榮榮園、青青餐廳、君悅漂亮中式海鮮餐廳、鈺善閣、喜來登比薩屋、真的好海鮮、高玉日本料理、朝桂餐廳、福華飯店江南春、六福皇宮祇園、天成飯店江浙天成樓、夏慕尼新香榭鐵板燒、大阪根、大三元酒樓、新都里、紅牛屋、神旺澄江創意懷石料理、四川吳抄手、維多麗亞酒店東餐廳、維多麗亞酒店小魚日式料理、驥園川菜餐廳、敘香園酒樓、Les Sens法樂琪、君悅寶艾廳、LUNA D’ITALIA、馥敦飯店嘉園廳、磯勢、蘇杭、青葉AoBa、高記、老爺酒店明宮粵菜料理、老爺酒店中山日本料理、易鼎活蝦極品、糖朝、三井極壽司、馥園餐廳、遠東飯店馬可波羅、遠東飯店ibuki、遠東飯店香宮、秀蘭小吃、勞瑞斯牛肋排、吊帶褲廚房、大鵬灣食堂、MICASA UMAI、彭園湘菜館、上海極品軒、御神、薺元小館、香港九記海鮮、上海鄉村、寶船日本料理、欣欣魚翅。

★ 共118家:橘色涮涮屋、呷哺呷哺、蘭姥姥、掬月亭、靜園、人和園、談話頭家常菜、紅屋牛排館、粵香園、香港品源美食、圓山飯店金龍廳、法德吉歐法料理、北海漁村、雞家莊、滿舍法式料理、香港竹家莊避風塘漁家料理、晶華ROBIN’S牛排屋、小統一牛排館、朱記餡餅粥店、上海故事、鴻一小館、三四味屋、紗舞縭極品集、三鱻食府、兄弟飯店菊花廳、陸軍聯誼廳、天母盛鑫餐飲、上享庭園餐廳、天下第一鍋、雲松小館、湄河、豐華小館、水都海鮮樓、喫飯食堂、新東南活海鮮料理、蜀魚館、福園小館、肥前屋、恩承居餐廳、吟松閣、頂上魚翅燕窩專賣店、紅玉餐廳、臺南擔仔麵、皇膳魚翅餐廳、川揚郁坊小館、義興樓、好記擔仔麵、第一壽司屋、勺勺客、野山土雞園、老徐的店、銀杏臺灣新料理、犇鐵板燒、FORCHETTA、洋蔥、新葡苑、芝麻站歐法小館、鮮(魚店)、大山無價飲食空間、路易十四歐法料理、上海隆記菜館、福州新利菜館、萬有全、鼎王麻辣火鍋、天香回味、內蒙古小肥羊、華泰王子九華樓、亞太會館錦園、老饕食堂、翠滿園餐廳、茹絲葵頂級牛排、SONOMA焱鐵板燒、圍爐、黑森林德式美食屋、橄欖樹小館、天府家常菜、煇煌川菜小館、峨嵋餐廳、淞月湯包館、橋頭麻辣鴛鴦火鍋、皇城泰緬餐廳、朝天鍋、坦都、香料屋印度料理、新華港式菜館、大來小館、北平都一處、天罎新飲食文化推廣中心、原燒、荷風中國菜、SOWIESO、三八廚房、新上享餐廳、雅苑粵菜海鮮、皇城老媽四川料理、希臘小館、千賞鮮味屋、JB’s傑比士英國餐館、忠南飯館、家園江浙小館、陶板屋和風創作料理、古拉爵、紅磡港式婚宴館、雞窩砂鍋土雞套餐、全凰朝食府、田園臺灣料理、逸鄉園、無國籍食堂、泰鼎泰式料理、白宮私宅、羊成小館、伍角船板、冠宸食館、淡水河邊、美麗春天大飯店、金山兄弟食堂、三葉美食海鮮、建香四姊妹海鮮店。

「2008臺北餐館評鑑」在金石堂、誠品連鎖書店、博客來網路書店,或至二魚文化網站www.2-fishes.com、電話(02)2369-9022查詢與購買。

今天 2018年9月22日 星期六 |  -