秋天愛旅行《日本篇》東北、靜岡、關西平分秋色

更新日期:
2008/08/18 15:31
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:

今年秋天想去哪裡旅行?
如果您還no idea,就讓「秋天愛旅行」幫你做功課吧。

四季分明的日本,春天有向北推進的「櫻花前線」,秋天則有往南燃燒的「紅葉前線」,這兩個多彩繽紛的季節,是日本最動人的季節旅遊詩篇。一般而言,「紅葉前線」多在9月中旬啟程,但是紅葉比櫻花更難捉摸,因為櫻花從綻放到滿開,還會在枝頭停留兩週左右,可是要賞紅葉必須有足夠的日夜溫差,魅惑的秋天美色才會嶄露枝頭,運氣好的話天清氣朗秋色燦爛耀眼,運氣不好的話一場秋雨打殘紅葉,留下一林枯枝提早進入枯淡的冬景。所以,旅人要捕捉秋色美景,及早規劃,吉時出發為最上策。

以歐洲線出名的理想旅遊,近年努力開發自有的日本線,讓產品系列更形完整。今年搶先在夏末推出最新企畫-限量供應的「靜岡大井川鐵道懷舊賞楓溫泉之旅5日」,以及經典賞紅葉路線「京都、大阪、神戶、知性、賞楓5天」、傳統紅葉狩路線「東北浪漫五彩楓 奧之細道繽紛情 7日紀行」等三款行程。

靜岡秋色 美艷不容小覰

獲得靜岡縣政府特別推薦的「靜岡大井川鐵道懷舊賞楓溫泉之旅5日」,屬限量行程,出發日期為10/30、11/09、11/27,共3團,每團限20名,還貼心贈送每位客人一份紀念品。行程中特別安排的賞楓名不落俗套,像搭乘浪漫小火車深入秋山,欣賞滿山豔紅欲燃的紅葉;可眺望富士山與駿河灣的日本平,沿途楓葉山谷令人迷醉。

靜岡特產是茶,除了安排正統的茶道體驗、品嚐法多山尊永寺消災糰子配綠茶之外,還將搭乘以齒軌登山火車著名的大井川鐵道,沿岸是川根茶產地,很有在地風情;SL古董蒸汽火車也會穿越翠綠的茶田,而且車掌小姐還會吟唱傳統歌謠,邊聽邊享受特色鐵路便當佐靜岡茶,一大樂事也。秋天一到溫泉就開始發功,不僅享受聞名的館山寺溫泉,還將走訪靜岡秘境-寸又峽,景色脫俗再加上新發現的美人湯,魅力加倍。

靜岡的清水港是優美的海港,也是「櫻桃小丸子」作者的故鄉,到此旅遊一定要參觀櫻桃小丸子博物館,並搭乘新完工的摩天輪眺望駿河灣風光。喜歡日本鄉土小玩意兒朋友,在「駿府匠宿」可以親身体驗製作迷你木屐的樂趣。

東北秋色 水映楓紅超嫵媚

東北浪漫五彩楓 奧之細道繽紛情 7日紀行」以「水」為秋色賞景的主軸,五色沼、十和田湖、奧入瀨溪流,都是極富傳統況味的紅葉狩路線。

明治21年海拔1819公尺的磐梯山大爆發,導致河川堰止,形成檜原湖等大小約 300個左右之湖沼群。湖沼群擁有瑰麗的水色,行程特殊景觀,規劃出一條全長約3.7公里的「五色沼探勝路」,沿途可欣賞水面呈現或赤或藍或綠的繽紛池沼,迅即對「五色沼」命名心領神會。五色沼水色多嬌,每到秋天紅葉倒映水中更顯多采多姿,追楓客絡繹不絕,癡狂迷戀的程度令人嘆服。

東北知名的秀麗景點-奧入瀨溪流與十和田湖,都是美如世外桃源的秋色名所。搭乘遊覽船以50分鐘的時間飽覽湖岸紅橙黃綠構成的夢幻世界,倒映在湖中更顯繽紛華麗。與十和田湖的開闊多彩相較,長達14公里的奧入瀨溪流,沿岸猶如楓紅與瀑布交錯的浪漫畫卷,漫步其間可以欣賞到銚子瀑布、九段瀑布、雲井瀑布、阿修羅瀑布等,總計近20餘處的瀑布,是條不折不扣瀑布之路。

古老的武士住宅區-角館,素有「陸奧小京都」美稱,典雅幽靜中庭園四季景致迥異,秋天的紅葉從素樸的黑色圍牆探出一樹火紅,別有一番嫵媚。中尊寺本堂為天台宗的東北大本山,每當滿山深秋楓紅層層時,追楓族蜂擁而至,堪稱東北數一數二賞楓名寺。

關西秋色 古今交融的楓紅天國

經典賞紅葉路線「京都、大阪、神戶、知性、賞楓5天」,網羅自然與人文完美融合的景點,再加上關西精緻優雅的美食料理,讓行程內涵更加豐富。其中尤以高台寺與MIHO美術館,是最具代表性的賞紅葉名所。

京都名剎高台寺,全名為高台壽聖禪寺,為豐臣秀吉夫人北政所寧寧晚年隱居與埋骨之地,又稱為「寧寧寺」。高台寺以秀麗的庭園景致出名,春天的櫻花、秋天的紅葉都享有盛名。而由國際建築大師貝聿銘設計的MIHO美術館有桃花源美譽,踏上櫻樹與楓樹夾岸相迎的步道,感受自然與人文合一的美妙節奏。

今年秋天想好去哪裡旅行了嗎?如果您還no idea,就讓「秋天愛旅行」幫你做功課,或向理想旅遊查詢更多秋季旅遊情報:(02)2521-5241

秋天愛旅行 浪漫秋之旅報到
秋天愛旅行《日本篇》北東北紅葉秘境浪漫紅葉狩
秋天愛旅行《大陸篇》後京奧時期的北京秋色之旅
秋天愛旅行《大陸篇》九寨溝、大閘蟹、京奧都行
秋天愛旅行《美加篇》尼加拉瀑布‧魁北克住兩晚 慢遊體驗賞楓之美

今天 2014年11月24日 星期一 | 台北市 - 溫度:22~23